Beim Zugriff auf das bingo e.V. Webmail-Portal (oder der Quota-Abfrage) erscheint eine mißverständliche (abschreckende) Sicherheitswarnung des IE7:

Diese ist nicht sehr hilfreich. Der Nutzer muss auf „Laden dieser Webseite fortsetzen (nicht empfohlen)„ klicken.

Auch die rot hinterlegte Adressleiste (Zertifikatsfehler) ist nicht vertrauenswürdig:

Hilfe kann das unter ftp://ftp.bingo-ev.de/pub/zertifikat/cacert.der

hinterlegte Zertifikat sein.

Diese Datei bitte herunterladen (z.B. auf den Desktop speichern).

Im IE unter Extras – Internetoptionen

Registerkarte Inhalte

unter Zertifikate die Schaltfläche Zertifikate klicken:

In der Registerkarte (nach rechts scrollen!) Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen wählen:

und Importieren Klicken:

Den Assistenten abarbeiten, mehrfach Weiter bzw. OK klicken:

Fertig stellen klicken

Sicherheitswarnung mit Ja bestätigen.

Kontrolle:

Schließen.

OK

Bei evtl. Benutzerkontensteuerung das Administrator Passwort eingeben.

Und beim zukünftigen Aufruf des Webmail-Portals (oder der Quota-Abfrage) ist die Abfrage weg.

Siehe Schloss-Symbol in der Adressleiste.

Zusätzlich kann die URL https://webmail.bingo-ev.de/ auch unter Extras – Internetoptionen

Registerkarte Sicherheit als Vertrauenswürdige Sites eingetragen werden:

Klicken Sie auf Vertrauenswürdige Sites um diese Zone zu wählen und unter Vertrauenswürdige Sites auf Sites.

Und dort auf Hinzufügen.

Fertig.

space

Copyright © 1996-2009 bingo e.V. , Info´s per e-mail: Info - Seitenersteller: Webmaster - 18.05.2003 Impressum